焼苦瓜・・・

  皆さんはどうやって食べてますか?

  豆腐とチャンプルーにしたりナスと味噌炒めにしたり…?

  
  ボチボチ家のやつも取れだして、いっきに食べきれない程…

  いつも考えるけどどうやっても 苦瓜は苦瓜…

  高血圧の人が以前 夏場に集中して取れる苦瓜を

  ジューサーでジュースにして凍らせて一年中飲めるように

  ストックしてるのを聞いたことがある。


   高血圧にいいとか・・・


   なるほどね~・・・

   焼苦瓜・・・



この記事へのコメント
にがうり、焼いたらどんな感じなんですか?
食べやすい?何つけてたべるんですか?しょうゆ?
興味深々!!
白い苦瓜をうすうすーく切って
甘めの酢に漬けてっていうのももらったことありますが
おいしかったですよ!
Posted by よしこ at 2009年07月27日 18:59
焼いたら苦いです。 当たり前か…
鰹節をかけてしょうゆでいつもは食べます。
甘酢に漬けるってのは初めてですね~
なるほど…
Posted by ねのひがま at 2009年07月28日 19:09
なるほど。今度小さめのを一回やいてみようかな(^^)
Posted by よしこよしこ at 2009年07月28日 19:54
はい 小さいのから… 是非。
Posted by ねのひがま at 2009年07月29日 02:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。