焼苦瓜・・・
皆さんはどうやって食べてますか?
豆腐とチャンプルーにしたりナスと味噌炒めにしたり…?
ボチボチ家のやつも取れだして、いっきに食べきれない程…
いつも考えるけどどうやっても 苦瓜は苦瓜…
高血圧の人が以前 夏場に集中して取れる苦瓜を
ジューサーでジュースにして凍らせて一年中飲めるように
ストックしてるのを聞いたことがある。
高血圧にいいとか・・・
なるほどね~・・・
豆腐とチャンプルーにしたりナスと味噌炒めにしたり…?
ボチボチ家のやつも取れだして、いっきに食べきれない程…
いつも考えるけどどうやっても 苦瓜は苦瓜…
高血圧の人が以前 夏場に集中して取れる苦瓜を
ジューサーでジュースにして凍らせて一年中飲めるように
ストックしてるのを聞いたことがある。
高血圧にいいとか・・・
なるほどね~・・・
Posted by ねのひがま.
2009年07月27日17:05
| Comment(4)
この記事へのコメント
にがうり、焼いたらどんな感じなんですか?
食べやすい?何つけてたべるんですか?しょうゆ?
興味深々!!
白い苦瓜をうすうすーく切って
甘めの酢に漬けてっていうのももらったことありますが
おいしかったですよ!
食べやすい?何つけてたべるんですか?しょうゆ?
興味深々!!
白い苦瓜をうすうすーく切って
甘めの酢に漬けてっていうのももらったことありますが
おいしかったですよ!
Posted by よしこ at 2009年07月27日 18:59
焼いたら苦いです。 当たり前か…
鰹節をかけてしょうゆでいつもは食べます。
甘酢に漬けるってのは初めてですね~
なるほど…
鰹節をかけてしょうゆでいつもは食べます。
甘酢に漬けるってのは初めてですね~
なるほど…
Posted by ねのひがま at 2009年07月28日 19:09
なるほど。今度小さめのを一回やいてみようかな(^^)
Posted by よしこ at 2009年07月28日 19:54
はい 小さいのから… 是非。
Posted by ねのひがま at 2009年07月29日 02:11